Compartilhar
Facebook
Linkedin
BAURU - OPORTUNIDADE PARA FARMACÊUTICOS E TÉCNICOS
22/09/2018

Data: 22 de setembro de 2018
Horário: 8h30 às 18h
Local: Astron Hotel Bauru, Rua Luso Brasileira, 4-44, Jardim Estoril - Bauru, SP
Ministrante: Luis Antônio Paludetti

PARA FARMACÊUTICOS - Manipulação de cápsulas: da aquisição à dispensação

Horário:
8h30 – Recepção e credenciamento
9h – Abertura e início.
12h – Encerramento.

Objetivos: Apresentar as principais operações unitárias envolvidas no processo de manipulação de cápsulas em farmácias magistrais, com ênfase na resolução de problemas mais frequentes. 

Conteúdo Programático: Conhecendo intimamente o insumo cápsula, critérios de aquisição e utilização, cálculos envolvendo cápsulas, avaliação da prescrição, pesagem, moagem e tamanho de partículas, diluições e Misturas, determinação da densidade aparente, preenchimento das cápsulas, nivelamento de superfície, preenchimento individual e preenchimento de cápsulas com líquidos, cápsulas sublinguais, limpeza, controle de qualidade, como interpretar os resultados do peso médio e sua correlação com possíveis falhas no processo de manipulação, acondicionamento e dispensação, principais problemas, problemas com umidade: ressecamento e amolecimento, problemas com desvios de peso e teor, problemas com efetividade.


PARA TÉCNICOS DE FARMÁCIA - Tudo sobre cápsulas 

Horário:
13h30 Recepção e credenciamento
14h – Abertura e início.
16 -16h15 – Coffe break
18h – Encerramento.


Objetivos: Apresentar as principais operações unitárias envolvidas nos procedimentos de manipulação de cápsulas em farmácia, corrigindo e orientando sobre possíveis erros em procedimentos, proporcionandoexcelência no produto final manipulado, redução de erros e retrabalho, com consequente redução de custos e melhoria do tratamento para o paciente. 

Conteúdo programático: O técnico em farmácia como profissional de saúde importância e responsabilidade do técnico em farmácia, pesagem, técnicas, problemas e soluções, mistura, principais técnicas de mistura, equipamentos, diluições (geométrica e com corante), acondicionamento e armazenamento, tamisação, técnicas, problemas e soluções, encapsulação,técnica de nivelamento de superfície, técnica de preparo manual, (encapsulação de pellets), limpeza e acondicionamento, preparo de excipientes. 

Informações:
eventos@anfarmag.org.br ou (11) 2199-3499

Gratuito para associado*